banner 回首頁陽明交大電機學院Englishfacebook icon
banner02

本所簡介
 arrow 發展沿革
 arrow 發展重點
   arrow 生醫電子與光電
   arrow 生醫應用
 arrow 空間規劃
   arrow 工程六館實驗室空間
 arrow 業務規章
 arrow 本所位置
 arrow 網站導覽
   arrow 網站地圖
   arrow 網站資料開放宣告
   arrow 個人資料保護暨資訊安全宣言
   arrow 智慧財產權宣告
 arrow 網頁版權宣告

發展沿革


  多年前即已明確訂定持續性發展生醫工程的目標,並以紮實的電子資訊科技與產業作為建構的基礎。近年更積極推動生醫資電聯盟的計畫,期望藉此進一步拓展國內生醫工程的發展。由於生醫科學與工程研究須仰賴醫學背景人才提供臨床需求與專業學能,結合生科、理、工背景人才之專業技術,才能開發出生物醫學實用之產品,兼備學術與產業發展的意義。本所將招收各相關領域學生,結合本校電機資訊及理工生科方面雄厚的教學與研究資源,設計多元的課程,鼓勵學生廣泛涉獵和積極互動,以期培育跨領域生醫工程專業及領導人才。

  生醫工程研究所規劃由各學院共同招生運作,並由電機學院統籌行政督導。111學年度將分為二組招生:

回頂端