banner 回首頁陽明交大電機學院Englishfacebook icon
banner02

招生專區
 arrow 招生特色
   arrow 招生特色
   arrow 112學年指導教授介紹
 arrow 碩班甄試入學
   arrow 112學年甄試招生簡章
   arrow 112學年可選指導教授
   arrow 表格及文件下載
 arrow 碩班考試入學
   arrow 112學年考試招生簡章
   arrow 表格及文件下載
 arrow 111學年第1學期入學新生註冊入學須知(開學日111年9月12日)

招生特色

生醫產業目前的狀態,像三十幾年前的電子產業一樣,正在處於早期發展階段,亟需優秀人才參與,生醫工程研究除仰賴醫學背景人才提供臨床需專業學能,更需結合生科、理、工背景人才之專業技術,才能開發出有破壞性建設的生醫產品。本所以本校的強項 ICT為基礎,發展全國唯一的BioICT,兼備學術與產業發展的意義。爰此,本所培養各相關領域學生,結合本校電機資訊及理工生科方面雄厚的教學與研究資源,設計多元的課程,鼓勵學生廣泛涉獵和積極互動,期以培育跨領域生醫工程專業及領導人才。
 
本所分二組,如下:
 
乙組:生醫電子與光電組(建議大學電機、電子、光電、資訊、機械及醫工等相關科系可報考)
丙組:生醫應用組(建議大學生科、生物、醫技、醫學、醫藥、復健治療、食品營養、資訊、化學、化工、材料、機械及醫工等相關科系可報考)
 
培育世界觀、解決實際問題、團隊合作互動、國際溝通及創新思辨等能力。提供獎學金、助學金、清寒補助。

回頂端